Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths sup
Partager :

intégration toute simple

Posté par
Marie-C
23-03-08 à 17:45

bonjour
j'aurais aimé savoir comment intégrer
\frac{dP}{P}=\frac{Mg}{R(To-az)}dz
c'estle membre de droite qui pose problème.
Je pense que c'est pas trop dur, mais
merci d'avance

Posté par
monrow
re : intégration toute simple 23-03-08 à 17:47

Bonjour

C'est ln(P)

Posté par
Marie-C
re : intégration toute simple 23-03-08 à 17:54

salt
Bon, je sais qu'on doit avoir lnP-lnPo=?
Ce qui varie, c'est p et z (désolée si ce n'est pas clair)

Posté par
J-P
re : intégration toute simple 23-03-08 à 17:54

L'autre droite monrow
---

ln|k*P| = -(Mg/(aR)).ln|To-az|

ln|k*P| = ln|(To-az)^(-Mg/(aR))|

k*P = (To-az)^(-Mg/(aR))
-----
Sauf distraction.  

Posté par
Marie-C
re : intégration toute simple 23-03-08 à 18:01

salut à vous deux
Merci de vos réponses mais j'ai quelques petites questions
Pourquoi sortir le a (c'est la dérivée de az )
donc si on dérive ln (To-az)on a:
a\times\frac{1}{(To-az)}C'est ça?
merci (c'était bien tout bête)

Posté par
Marie-C
re : intégration toute simple 23-03-08 à 18:07

Merci encore

Tu me sauves

Posté par
J-P
re : intégration toute simple 23-03-08 à 18:16

Citation :
... C'est ça?


Il manque un "-"

[ln(To-az)]' = 1$\red -\   a / (To-az)



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !