Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths sup
Partager :

Intégration sur Regressi

Posté par
ztony2
26-12-17 à 22:24

Bonsoir,

Dans le cadre de mon TIPE, je souhaite calculer une intégrale du carré d'un signal audio s(t) fonction du temps. Il s'agit de intégrale de schroeder.
J'utilise le logiciel Regressi.
Les valeurs du signal audio à différents instants.

Je souhaiterais effectuer l'intégration suivante :

f(t)=\int_{t}^{+\infty} {s^2(t)dt}
C'est-à-dire :
f(t)=\int_{t}^{t_{final}} {s^2(t)dt}


Pour ce faire, j'effectue tout d'abord l'opération :
u(t)=(s(t))^2

C'est au niveau de l'intégrale que je coince.
Il est indiqué sur le manuel suivant (p.24) la fonction de Regressi suivante :
intgd(a,inf,sup,f) : α est la variable muette d'intégration, inf et sup sont les bornes inférieure et supérieure d'intégration et f la fonction à intégrer :
intgd(a,inf,sup,f) = \int_{inf}^{sup} f(a,x_i)da

Malheureusement, j'ai bien l'impression que la fonction n'effectue pas ce que je souhaite : je crains que u(t) est constante dans l'intégrale, donc que l'intégrale revient à multiplier par (t_{final}-t)
Notamment, je ne comprend pas l'intérêt de mentionner la variable muette d'intégration, car une variable muette par définition n'importe pas.


Je me retourne donc vers vous en espérant que vous pourrez m'apportez un peu d'aide !


Bonne soirée et bonnes fêtes de fin d'année,


zTony



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !