Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths sup
Partager :

Intégration pour obtenir le vecteur position

Posté par
Vie89
30-10-12 à 21:23

Bonsoir tout le monde,

Dans un de mes exercices, je recherche la distance parcouru par un individu après un temps T, je recherche donc l'expression de son vecteur position tout d'abord.

J'ai son accélération que j'ai primitivé une fois sans problème, par contre pour la deuxième fois je bloque.. Est-ce la bonne piste pour trouver le vecteur position ? Ou puis-je faire autrement ? Voici l'accélération qui me pose problème :

a(t) = a0/(bt+1)2

Où a0 et b sont des constantes. Deplus on sait que v(0) = v0.

Merci d'avance pour votre aide !

Posté par
krinn Correcteur
re : Intégration pour obtenir le vecteur position 30-10-12 à 22:00

bonsoir,

Citation :
J'ai son accélération que j'ai primitivé une fois sans problème,


et donc v(t) = ...

Posté par
Vie89
re : Intégration pour obtenir le vecteur position 30-10-12 à 22:02

Oups oui sorry, je trouve :

a0t / (bt+1) + v0

Posté par
Vie89
re : Intégration pour obtenir le vecteur position 30-10-12 à 22:03

( + vo pas au dénominateur bien sûr)

Posté par
krinn Correcteur
re : Intégration pour obtenir le vecteur position 30-10-12 à 22:14

qui s'écrit aussi:

v(t) = v0 + a0/b .(1 - 1/(bt+1))

plus facile à intégrer

sauf erreur

Posté par
Vie89
re : Intégration pour obtenir le vecteur position 30-10-12 à 22:21

arf oui ma ligne juste au dessus sur la feuille lol, j'avais essayé en plus d'intégrer par là mais j'avais callé aussi ce qui est dommage parce que c'est simple.. !

En tout cas merci pour ta réponse

Bonne soirée.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !