Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths sup
Partager :

intégrale multiple

Posté par
sami
21-01-13 à 13:52

Bonjour à tous,
Pour calcul de I ça ne pose pas problème.Mais je ne comprends pas la question 1°/. Merci de m'aider  

Soit l'intégrale I=4α ∫(r=0 à 2) ∫(θ=0 à π⁄2)∫(φ=0 à π)[r^3 sinθcosθdrdθdφ] (I=4foisα intégrale de 0 à 2,intégrale de 0 à π⁄2,intégrale de 0 à π)
1°/ Les variables sont-elles séparables ?
2°/ Calculer  I.

Posté par
silverstar
re : intégrale multiple 21-01-13 à 19:49

Bonjour,

Bah tu vois que les les variables ne dependent pas d'une autre variable.

Par exemple, phi varie entre 0 et pi (mais ne depend pas d'une fonction f(r, ).
Idem pour les autres. Donc elles sont separables a mon avis.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !