Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau licence
Partager :

Integrale Double

Posté par
Mohamed1999
18-10-17 à 21:14

Bonjour , J'espère que vous êtes bien,

je suis debutant dans l'intégrale double.j'ai un problème sur le calcule de l'integral , sur le domaine de definition , a la fois qu'on a une fonction f(x,y) et on vas faire l'integral double de cette fct et on a bien sure le domaine definition de y et de x , mais parfois on inverse les integral, ç'est ça que j'ai pas compris .
par exp: j'ai trouver dans un livre cette fct : f(x,y)=4-(x^2)-(y^2) tel que le domaine est limite par
x=0, x=1, y=0 ,y=3/2

j'ai intégrer premièrement par rapport a y et puis par x : mais j'ai trouver la meme résultat dans la solution de livre ( integration dans le livres : integration par rapport a x et puis par y )

merci d'avance j'espère que je trouve la réponse et quelque exercices sur l'integral double chez vous .

Posté par
vanoise
re : Integrale Double 18-10-17 à 21:31

Bonsoir
Trouver le même résultat ici est tout à fait logique compte tenu du théorème de Fubini.
Plus de renseignement ici :

Tu trouveras ,si tu le juges utile, une aide plus efficace sur le forum de l'île des maths.

Posté par
Mohamed1999
re : Integrale Double 18-10-17 à 22:37

le lien est incorrecte

Posté par
vanoise
re : Integrale Double 18-10-17 à 22:42

Posté par
gbm Webmaster
re : Integrale Double 19-10-17 à 08:13

Bonjour à vous deux,

@Mohamed1999 : prière de préciser l'utilisation physique d'une telle intégrale la prochaine fois, car les exercices de mathématiques n'ont pas leur place ici, mais sur l'île maths :

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q13 - Les questions de mathématiques sont elles acceptées sur le forum ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !