Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths sup
Partager :

integrale cos(tetha)dt

Posté par
SamKa
02-10-16 à 14:37

bonjour!
je suis en sup pcsi et en physique on me demande de trouver \int sin\theta dt est ce que c'est -1/\dot{\theta } (cos\theta ) ?

Posté par
vanoise
re : integrale cos(tetha)dt 02-10-16 à 15:16

Bonjour
Si \dot{\theta} est une constante (souvent noté en physique) : tu as raison. Si \dot{\theta} dépend du temps, il faut connaître l'expression =f(t) pour déterminer la primitive.

\int\sin\left(\omega t+\varphi\right)\cdot dt=-\frac{\cos\left(\omega t+\varphi\right)}{\omega}\quad;\quad\int\cos\left(\omega t+\varphi\right)\cdot dt=\frac{\sin\left(\omega t+\varphi\right)}{\omega}
 \\



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !