Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

installation électrique d'un appartement

Posté par
lolo06
01-05-12 à 10:05

Bonjour

J'ai un DM de physique. Pouvez-vous me dire si la réponse aux 2 questions est correcte. Merci pour votre réponse

1)

Radiateur : 3kW
Aspirateur : 1200 W
Cuisinière : 2,5 kW
Ampoule : 300 W
Réfrigérateur : 150 W

Calculer l'énergie mesurée par le compteur électrique lorsque tous les appareils fonctionnent en même temps pendant une heure

J'ai répondu :

On utilise la formule E=Pxt

Radiateur : 3 x 1 = 3kWh

Aspirateur : 1,2 x 1 = 1,2 kWh

Four : 2,5 x 1 = 2,5kWh

Ampoule : 0,3 x 1 = 0,3 kWh

Réfrigérateur : 0,15 x 1 = 0,15 kWh

On fait l'addition de tous les appareils c'est à dire 3 + 1,2 + 2,5 + 0,3 + 0,15 = 7,15 kWh

L'énergie mesurée est de 7,15 kWh


2)Si l'abonnement souscrit correspond à 6kW, quels sont les appareils qu'il n'est pas possible de faire fonctionner ensemble ?

J'ai répondu :

On ne peut pas faire fonctionner ensemble le radiateur, l'aspirateur et le four car à eux trois l'énergie consommée est de 6,7 kWh

Posté par
Glolec
re : installation électrique d'un appartement 01-05-12 à 10:08

J'ai beau chercher, je ne trouve pas d'erreur



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !