Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau iut
Partager :

initiation a la mesure de grandeurs fondamentales

Posté par
jmt
21-09-09 à 18:02

bonjour a tous je suis en dut chimie et j'ai un tp a faire sur l'initiation a la mesure de grandeurs fondamentales

** premier exercice effacé **

ensuite je dois mesurer la distance focale d'une lentille
1/F = (n-1 )(1/R1 +1/R2)
n = 1.48 = verre
je dois trover l'incertitude absolue sur le rayon de courbure a laide de la méthode difféentielle
je n'y arrive pas non plus  
est ce que quelqu'un pourrait me mettre sur la voie merci d'avance

*** message dupliqué ***

Edit Coll : topic dupliqué ; merci de respecter la FAQ, un problème = un topic [lien]



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !