Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau master
Partager :

influence du champ B sur la loi d'ohm

Posté par
loulba
26-11-13 à 23:55

Bonjour, j'aurais aimé connaitre les raisons qui font que la formule j=γ.E. (avec γ la conductivité électrique) est toujours valables, et ce même en présence d'un champ magnétique cumulé à E.

Par la suite les vecteurs seront en gras.
En effet si on isole un électron soumit à un champs E et B en régime permanent il est soumis à 2 forces : F=q*(E + V^B) avec J = n*q*V (n la densité volumique d'électrons), ainsi qu'une force de frottement f= -(m/τ)V.

Avec un PFD il apparaît que J = Y*E + γ*Eh*J^B. (avec Eh la constante de hall Eh =1/(n*q))
On est bien loin de j=γ.E.

Quelqu'un pourrait-il éclairer ma lanterne ?

Merci d'avance pour l'attention porté à mon post.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !