Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

inf optique

Posté par phlegme (invité) 14-05-05 à 19:36

Bonjour
j ai un prob d optique , qui peut m aider ?
Un homme a le punctum remotun de l' oeil gauche est égal à 201cm, et son punctum proximun à 51cm.
Quelle est la distance focale f'2 du verre qu il doit utiliser pr voir , en accommodant jusqu à 21 cm ? A quelle distance maximale voit il avec ce verre sans accommoder ?
merci d'avance

Posté par phlegme (invité)exo d optique 14-05-05 à 19:41

bonjour
j'ai un probléme avec mon exo d'optique merci de me le corriger ou de m orienter
voici l'exo
la vue baisse: le punctum remotun de l' oeil gauche est égal à 201cm, et son punctum proximun à 51cm.
Je sais ainsi qu au delà de 201 cm et avant 51 cm on a plus une image nette . le champ de visibilité est compris entre 51 et 201 cm
1)/quelle est la distance focale f'2 du verre de la lunette qu' on  doit porter? Pr l œil gauche  , le verre correcteur + œil malade = œil normal
Pr oeil normal fN = 20 mm
Pr obtenir un oeil normal  de vergence C , on a C = C' + C'2 => 1/f= 1/f' = 1/f'2

je ne sens pas la suite de cette question.
2) on suppose le centre optique du verre correcteur est placé à 1cm du centre optique de l' oeil. A quelle distance minimale cet oeil muni du verre correcteur peut -il voir nettement en accommodant au maximum ?
moi, je placera la distance à plus de 51 cm, mais je ne suis pas sur ………
merci d'avance


*** message déplacé ***



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !