Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths spé
Partager :

induction rails de laplace

Posté par
xps1616
26-09-09 à 19:45

Bonjour,

Je bloque à une question de cet exercice:

Il s'agit de deux rails reliés sur lesquelles une tige peut se déplacer. La résistance de ce circuit est R=2 ohms et ce circuit est placé dans un champ magnétique B uniforme vertical de norme 0.5 T dirigé vers le haut.

On déplace la tige avec un vitesse de 5m/s. Calculer l'intensité du courant.

merci

Posté par
gbm Webmaster
re : induction rails de laplace 27-09-09 à 10:13

Salut

Que proposes-tu ?

Posté par
xps1616
re : induction rails de laplace 27-09-09 à 10:29

Je pense qu'il faut utiliser la formule F = -e * Ve ^ B mais après je ne vois pas comment faire ? dois je la coupler avec la formule dF= Idl^B ?

merci

Posté par
gbm Webmaster
re : induction rails de laplace 27-09-09 à 11:12

Absolument

Posté par
gbm Webmaster
re : induction rails de laplace 27-09-09 à 11:13

Pour rappel :

voici un sujet de concours :



et son corrigé :

Posté par
xps1616
re : induction rails de laplace 27-09-09 à 11:35

merci

Posté par
gbm Webmaster
re : induction rails de laplace 27-09-09 à 11:39

si tu as des questions ...



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !