Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

indice d'hydratation

Posté par
millie
24-08-09 à 17:55

Bonsoir , j'ai un exercice que je ne n'arrive a faire .
On déshydrate du sulfate de cuivre hydraté CuSO4,xH2O . x est l'indice d'hydratation
Je sais que :
1- la masse initiale de CuSO4,xH2O vaut 4 grammes
  2-la masse de CuSO4 est de 2.25 grammes
  3-n(CuSO4,xH2O)/1= n(CuSO4)/1= n(H2O)/x
  4- m(H2O)= m(CuSO4,xH2O)- m(H2O)

La question est : a partir de la formule donnée dans le je sais que 3 calculer l'indice d'hydratation x ?

Merci d'avance .

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : indice d'hydratation 24-08-09 à 19:12

Salut!

Ta question est incompréhensible...

Sers-toi de 1 et 2 pour trouver la 4 puis tu finis avec la 3...

Posté par
Kaela
re : indice d'hydratation 25-08-09 à 15:34

Ou soit tu commences par la 4 pour continuer avec le 1 , te permettant d'établir la réponse du 3 , qui te donnera enfin le 2 . Capito ?

Sinon , même réaction que Shadowmiko .

Posté par
millie
re : indice d'hydratation 25-08-09 à 16:34

merci beaucoup pour votre aide .

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : indice d'hydratation 25-08-09 à 19:28

Je t'en prie pour ma part



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !