Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau école ingénieur
Partager :

incidence de brewster

Posté par
realmadrid
09-12-14 à 17:39

bonjour je voudrais savoir si mes résultats de la préparation du tp de physique sont correctes énoncé ci-dessous :
on étudie ici la réflexion sur la face avant d'un objet transparent on étudie donc l'incidence de la lumière sur un dioptre air-milieu d'indice n réel.

1) calcul es coefficients à l'indice normale et en déduire une expression de l'indice n.
j'ai fait :
n=n2
à l'incidence normale on a 1=2=0
r(polarisation perpendiculaire)= (n1cos1-n2cos2)/(n1cos1+n2cos2) =(n1-n2)/(n1+n2)
r(polarisation parallèle) = (n1cos2-n2cos1)/(n1cos2+n2cos1) = (n1-n2)/(n1+n2)

or r(pola perpendiculaire) = sin(2-1)/(sin2+1)= 0
sin(2-1) = 0

r(pola perpendiculaire = (n1-n2)/(n1+n2) = 0 n1-n2 = 0 n1=n2=n
2) définition angle de brewster et expression.
j'ai fait : à l'angle de brewster la réflexion partielle disparait et son expression est 1= arctan (n2/n1)
3)coefficients de réflexions en amplitude et en énergie sous l'incidence de Brewster. je n'ai pas réussi cette question pourriez-vous m'aider à la résoudre.
merci d'avance pour votre réponse.

Posté par
realmadrid
re : incidence de brewster 09-12-14 à 17:59

pourla 3) je pense que sous l'incidence de brewster les coefficents de réflexions sont nuls car la transmission est totale

Posté par
realmadrid
re : incidence de brewster 09-12-14 à 18:03

et je pense que les coefficents de réflexions reste les même que lors de l'incidence normale vu que la réflexion se fait sans problème



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !