Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau iut
Partager :

incertitudes

Posté par
laula
21-05-14 à 17:58

Bonjour,

Je calculer l'incertitude sur la valeur de l'indice de réfraction n pour compléter mon rapport de TP et j'ai un peu de mal. Un peu d'aide serait la bienvenue

n() = ( sin ((A + D0()) / 2 )) / sin (A/2)

Je connais l'incertitude sur A et celle sur D0.

Merci d'avance!

Posté par
laula
hypothèse 22-05-14 à 15:04

Est-ce juste?

u²(n)= (df/dA)² u²(A) + (df/dD)² u²(D)
     = ( 1/2 ( cos((A+D)/2) sin (A/2) - sin((A+D)/2) cos (A/2) ) / (sin (A/2))² ))² u²(A)
         + ( 1/2 ( cos ((A+D)/2))/ sin(A/2)) )² u²(D)

Merci



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !