Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

incertitudes

Posté par
ino
02-01-14 à 17:22

Bonsoir

J'aimerais avoir votre aide

On mesure l'incertitude absolue dans le cas d'une double lecture, on utilise donc la formule suivante : U=rac(2)*(2graduations)/rac(12)
La mesure de la période T d'un signal périodique, la base de temps est réglée sur 5,0ms/DIV, l'incertitude est :
U=rac(2)*(2*0.2*5.0)/rac(12)=0.82ms

Je ne comprends pas d'où provient le 0.2, pourquoi on l'ajoute,  car j'aurais eu tendance à faire U=rac(2)*(2*5.0)/rac(12)


Merci de m'aider



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !