Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau école ingénieur
Partager :

incertitude apres un dosage

Posté par
mohcine-es
06-05-14 à 21:36

salut j'ai fait trois dosage de précis V1=11,1 V2=11,1  V3=11,2 alors le Vm=11,333333 est ce que le calcule incertitude est obliger dans ce cas si oui comment
svp et merci

Posté par
magisterien
re : incertitude apres un dosage 07-05-14 à 11:23

En générale, une mesure physique n'a aucune valeur sans incertitude..

En particulier comment peux-tu déduire une valeur avec une précision supérieure à 1 pour 1 million à partir de 3 mesures dont la précision est d'environ 1%



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !