Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau licence
Partager :

Incertitude

Posté par
lseioz
01-03-20 à 17:31

Bonjour,
J'ai un doute sur un calcul d'incertitude:
Je mesure 10 interfranges <=>1.5 cm donc 1 interfrange <=> 0.15cm
Du coup, l'incertitude ce n'est pas uniquement celle de la règle (la plus petite graduation ou certains disent la moitié de la plus petite graduation, 1mm)mais c'est 1mm/10 (comme 10 mesures) donc 0,1 mm ?

Posté par
gts2
re : Incertitude 01-03-20 à 18:52

Bonjour,

Oui, c'est bien cela : i=L/10 soit u(i)=frac{u(L)}{10}

Posté par
vanoise
re : Incertitude 01-03-20 à 21:17

u(i)=\frac{u(L)}{10}

Un "\" oublié ou mal placé : cela peut arriver à tout le monde !

Posté par
gts2
re : Incertitude 02-03-20 à 09:20

Bonjour,

Merci pour la correction, je ne m'étais pas relu !



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !