Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau licence
Partager :

incertitude

Posté par
cami6789
09-05-17 à 14:24

Bonjour,
J'ai un problème avec un exercice qui ne me paraît pas très clair :
On a une épaisseur e=10cm on nous dit que l'incertitude sur la lecture de l'épaisseur est de δe=1cm
on doit calculer l'incertitude type Δe avec un taux de confiance à 95%.

Je sais déjà que Δe=2σe
mais pour σe je ne sais pas s'il faut prendre directement 1 cm et donc  Δe=2cm
ou s'il faut utiliser la formule une σ= 1graduation/√12 avec comme hypothèse 1 graduation =1cm.

Merci d'avance



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !