Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau licence
Partager :

Impédence et bobine

Posté par
Cerise
08-09-10 à 15:36

Bonjour,

je bloque sur une question et j'aimerai avoir votre avis, svp.

Je dispose d'une bobine à laquelle je branche un générateur de tension.
On me demande d'écrire l'équation liant u(t), i(t), Ls et Rs.

Ma réponse : u(t)= L(di(t)/dt) + Rs*i(t)

Ensuite, on me demande ce que devient l'équation si u(t) et i(t) sont des grandeurs continues U et I?
J'aurai tendance à dire que c'est U= L(dI/dt) mais je doute, puisqu'après on me demande d'en déduire qu'on peut mesure Rs par cette méthode.

Pouvez-vous me dire si mon raisonnement est correct ou non?

Merci d'avance

Posté par
J-P
re : Impédence et bobine 08-09-10 à 17:33

Si "i" est constant ... alors di/dt = 0...

Et donc l'équation devient : u = Rs.i

--> Rs = u/i

On peut donc mesurer u (voltmètre) et i (ampèremètre) et ec déduire la valeur de Rs.

Sauf distraction.  



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !