Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

impédence condensateur

Posté par
Kiecane
25-09-17 à 21:39

Bonsoir à tous,

Dans mon cours d'éléctrocinétique sur les circuits en régime sinusoïdaux forcés, j'ai pris en note dans un coin : Z=\frac{1}{jcw}=\frac{j}{j^2cw}=\frac{-j}{cw} mais je ne comprends pas du tout comment on fait cette étape :

\frac{j}{j^2cw}=\frac{-j}{cw}

parce-que j'aurais plutôt dit :

\frac{j}{j^2cw}=\frac{1}{jcw} à première vue.....

Merci d'avance pour vos explications

Posté par
Priam
re : impédence condensateur 25-09-17 à 21:51

j² = - 1
1/j² = 1/(- 1) = - 1
j/j² = j*(- 1) = - j .



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !