Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths sup
Partager :

Impedance en regime permanent sinusoidal

Posté par
some
13-01-11 à 10:44

Bonjour,

J'ai un circuit LC parallele et je dois determiner son impedance equivalente en regime permanent sinusoidal mas j'a du mal a comprendre comment faire? Merci

Posté par
brice05
re : Impedance en regime permanent sinusoidal 13-01-11 à 11:57

Bonjour,
Si le circuit est en série, tu additionnes les impédances, or ici le circuit est en parallèle donc tu additionnes les admitances: Impédance = 1/ Admitance:

Donc Z(impédance) = 1 / Y(admitance)
<=> Z = 1 / ( 1/jLw + jCw )

1/jLw étant l'admittance de la bobine et jCw l'admittance du condensateur. Comme tu fais l'inverse de cette addition d'admittance tu retrouves donc l'impédance.

Il faudra bien sur l'adapter au circuit s'il n'est pas exactement pareil.

Bon courage

Posté par
JED
impédance 13-01-11 à 12:08

Bonjour,

OU.........Z1 = jLw     Z2 = 1/jCw       Z= (Z1Z2)/(Z1 + Z2)

L'idée de l'admittance est bien sûr excellente.

Bone journée.   JED.

Posté par
some
Re 13-01-11 à 12:51

Merci beaucoup!

Posté par
tasni
la valeur minimale de l'intensité dans un régime forcé RLC 15-01-11 à 22:42

svp est ce possible de m'aider dans  un DM :


on a un circuit alimenté par une source de tension sinuoidale de pulsation w
(circuit LC )

1: Quelle est la valeur de l'intesité efficace I délivré par la source ?
pour quelle w0 de w cette intensité est-elle minimale?


j'ai trouvé pour la prmeirs partie de la question :
I=  U(1-CLW^2)/LW
mais je n'arrive pa a trouver la méthode pour répondre a la deuxième pârtie



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !