Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths sup
Partager :

Impédance d'entrée d'un dipôle

Posté par
rafijolis
18-09-11 à 15:27

Bonjour à tous
Je dois déterminer l'impédance d'entrée du dipôle AB, c'est-à-dire le rapport Z=u/i.
Pour cela, j'ai appliqué Millmann aux entrées de l'AO et au noeud que j'ai noté C.
Cependant je n'arrive pas à relier u et i, je me retrouve toujours avec une inconnue en trop comme le potentiel en C ou à l'entrée + de l'AO.
Je dois sans doute oublier une équation mais je vois pas laquelle.
Merci d'avance :

Impédance d\'entrée d\'un dipôle

Posté par
efpe
re : Impédance d'entrée d'un dipôle 18-09-11 à 15:54

tu as appliqué V+ = V- ?

Posté par
rafijolis
re : Impédance d'entrée d'un dipôle 18-09-11 à 15:57

Oui bien sûr, mais j'ai quand même des inconnues qui partent pas ...

Posté par
efpe
re : Impédance d'entrée d'un dipôle 18-09-11 à 16:10

ce n'est pas intéressant d'utiliser Millman aux entrées de l'AO.

utilise :
- Millmann en C
- la loi des mailles : u = i/(j.C1.w) + V+
- la loi des mailles : V+ = i.R1 + Vc
- l'égalité : V+ = V-

avec tout ça, ça devrait le faire

Posté par
rafijolis
re : Impédance d'entrée d'un dipôle 18-09-11 à 16:37

Super ça fonctionne comme ça. Merci beaucoup !
J'ai appliqué Millmann par habitude, mais c'est vrai que ta solution était plus judicieuse. Merci encore

Posté par
efpe
re : Impédance d'entrée d'un dipôle 18-09-11 à 16:57

de rien



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !