Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths sup
Partager :

impedance complexe

Posté par
petitnuage
28-12-10 à 19:18

bonjour!

Dans une circuit série on a calculé I(barre)=(-E(j+1)(1+jRCw))/(R(2+jRCw))

On cherche à déterminer la phase et l'amplitude de ce courant:

I=|I(barre)|=(E/R)((2(1+R[/sup]C[sup]w[/sup])/(4+R[sup]C[/sup]w[sup])))

et =arg(I(barre))=+/4+arctan(RCw)-arctan(RCw/2)

ensuite on a =-3/4+arctan(RCw)-arctan(RCw/2)

Je ne comprends pas comment on fait pour passer de la 1ère expression de à la 2ème.

Merci d'avance

Posté par
petitnuage
impedance complexe 28-12-10 à 19:20

bonjour!

Dans une circuit série on a calculé I(barre)=(-E(j+1)(1+jRCw))/(R(2+jRCw))

On cherche à déterminer la phase et l'amplitude de ce courant:

I=|I(barre)|=(E/R)((2(1+R²C²w²)/(4+R²C²w²)))

et =arg(I(barre))=+/4+arctan(RCw)-arctan(RCw/2)

ensuite on a =-3/4+arctan(RCw)-arctan(RCw/2)

Je ne comprends pas comment on fait pour passer de la 1ère expression de à la 2ème.
Merci d'avance

*** message déplacé ***



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !