Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau iut
Partager :

Impédance caractéristique

Posté par
Antonio974
22-11-20 à 12:44

Bonjour, j'étudie en ce moment la réflexion dans les câbles. Si on prends un générateur, avec une résistance Rc, relié à un câble d'impédance caractéristique Rg. Pourquoi à t=0 (uniquement), on considère le circuit "fermé" avec la résistance Rg (c'est ainsi que l'on calcul le pont diviseur de tension. J'ai vu sur plusieurs exercices "A t=0 uniquement", j'aimerai juste comprendre cette condition.

Posté par
gts2
re : Impédance caractéristique 22-11-20 à 12:53

Bonjour,

Problème à préciser : qu'y-a-t-il à l'autre bout ?

Le câble se présente comme une impédance Rg (g comme cable ?) s'il y a uniquement une onde progressive. S'il n'y a pas adaptation d'impédance à l'autre bout, il va y avoir une onde réfléchie et l'onde sera alors plus complexe et on ne pourra plus écrire u=Rg i.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !