Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau licence
Partager :

Impedance

Posté par
Froggy
02-03-16 à 14:24

Bonjour,

je demande votre aide pour avancer dans un exo :

En fait on me demande l'impédance dans un condensateur, ainsi que l'impédance dans une bobine.

Je connais les formules en convention récepteur, respectivement :
ZC=1/jwc
ZL=jwL

Mais mon exercice est en convention générateur, et je n'arrive pas à trouver l'information !

Est-ce que cela devient :

ZC=-1/jwc
ZL=-jwL

Merci d'avance.

Posté par
J-P
re : Impedance 02-03-16 à 14:42

ZC=1/(jwC)
ZL=jwL

Quelle que soit la convention (récepteur ou générateur)

Mais ...

En convention récepteur, on a U = Z.i
et en convention générateur, on a U = -Z.i

Sauf distraction  

Posté par
Froggy
re : Impedance 03-03-16 à 12:04

Merci J-P pour votre aide.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !