Bonjour,
Je suis bloqué par une sous partie d'exercice sur l'optique.
"Soit A' l'image du point A par le dioptre entre l'air et le verre d'indice n. On note H le projeté orthogonal du point 1 sur le dioptre.
8) En raisonnant sur le rayon incident montrer que dans l'approximation des petits angles, on a HA" = n x HA.
J'ai commencé par appliqué la loi de Snell-Descartes au point H qui donne i = nr dans l'approximation des petits angles (sin(i) = i).
Je ne vois pas la méthode à utiliser.
Merci d'avance.
Bonjour
Une figure claire, pas trop surchargée, peut aider.
Méthode possible : exprimer la distance HI de deux façons différentes :
Une fois en fonction de tan(i) et de HA, une fois en fonction de tan(i') et de HA'...
Je te laisse réfléchir...
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :