Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau master
Partager :

image d un objet au foyer objet

Posté par
fadia20
23-01-12 à 17:03

Salut et merci
c fait

j'ai un autre problème s il vous plait

le sujet est le suivant:

Un téléobjectif photographique est constitué d'une lentille convergente L1 de centre optique O1 de distance focal f'1 = O1FA' =75 mm.
La pellicule P est placée dans le plan focal image de L1.
On ajoute deux lentilles à cette objectif: une lentille L2 divergente (O2, f'2 = -25mm) que l'on accole à L1 et une lentille convergente L3 (O3, f'3=100mm) que l'on place devant le système L1-L3.
La distance O3-O1 est réglé de telle manière à ce que l'image par ce téléobjectif d'un objet éloigné soit nette sur la pellicule.

1/ FAIRE le shema represantant les lentilles et tracer le chemin d un rayon provenant de l infini déduire la position de foyer image F' de ce teleobjectif

2/calculer l encombrement de cet appareil c a d la distance du centre O3 de L3 à la pellicule  Pi

3/ calculer la grandeur A'B'  de l image d une tour AB de 60 m de haut située à une distance d =3KM de l objectif

4/calculer l encombrement d une appareil qui aurait comme objectif une seule lentille donnat une image de meme grandeur
conclusion


Mes réponses:
1/ on a 3 lentilles (respectivement ) L3, L1 et L2  
un rayon incident provenant de l'infini penetre  tout d abord la lentille L3 et  passe par le foyer image F3'
F'= -37,5 mm

2/ ?

3/A'B'= -2 mm

4/ ?

merci de m avoir aidée

*** message déplacé ***

Posté par
prbebo
image d un objet au foyer objet 23-01-12 à 18:16

Fadia,

tu ne tiens pas compte des regles du forum, que Coll et moi-meme t'avons rappelees la semaine derniere : 1 seul enonce par topic !!
Je ne reponds pas a ton exercice sur le teleobjectif car je sais que Coll, ce soir, va le changer de place (et sans doute, te tirer les oreilles).

B.B.

*** message déplacé ***

Posté par
fadia20
teleobjectif 23-01-12 à 18:46

j'ai un  problème s il vous plait

le sujet est le suivant:

Un téléobjectif photographique est constitué d'une lentille convergente L1 de centre optique O1 de distance focal f'1 = O1FA' =75 mm.
La pellicule P est placée dans le plan focal image de L1.
On ajoute deux lentilles à cette objectif: une lentille L2 divergente (O2, f'2 = -25mm) que l'on accole à L1 et une lentille convergente L3 (O3, f'3=100mm) que l'on place devant le système L1-L3.
La distance O3-O1 est réglé de telle manière à ce que l'image par ce téléobjectif d'un objet éloigné soit nette sur la pellicule.

1/ FAIRE le shema represantant les lentilles et tracer le chemin d un rayon provenant de l infini déduire la position de foyer image F' de ce teleobjectif

2/calculer l encombrement de cet appareil c a d la distance du centre O3 de L3 à la pellicule  Pi

3/ calculer la grandeur A'B'  de l image d une tour AB de 60 m de haut située à une distance d =3KM de l objectif

4/calculer l encombrement d une appareil qui aurait comme objectif une seule lentille donnat une image de meme grandeur
conclusion


Mes réponses:
1/ on a 3 lentilles (respectivement ) L3, L1 et L2  
un rayon incident provenant de l'infini penetre  tout d abord la lentille L3 et  passe par le foyer image F3'
F'= -37,5 mm

2/ ?

3/A'B'= -2 mm

4/ ?

merci de m avoir aidée

*** message déplacé ***

Posté par
Coll Moderateur
re : image d un objet au foyer objet 23-01-12 à 19:03

Bonsoir,

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q04 - Où dois-je poster une nouvelle question ?



Dernier rappel !

Posté par
fadia20
re : image d un objet au foyer objet 23-01-12 à 23:36

Bonsoir
d accord merci



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !