Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau licence
Partager :

identifier partie réel et imaginaire d'un complexe (fraction)

Posté par
beatri658902
05-11-14 à 17:14

bonjour, voilà je ne comprends pas pourquoi ( R-jR²C )/ (1²+(RC)²)  = R-j(1/C) merci d'avance

Edit Coll : forum modifié selon le profil que tu as déclaré

Posté par
Fermion
re : identifier partie réel et imaginaire d'un complexe (fractio 05-11-14 à 17:47

1²+(RC)² = (1+jRC) (1-jRC)

C'est une application de l'application (a+b)(a-b) = a2 - b2
et comme j2 = -1 on a le résultat



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !