Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

identification de liquide

Posté par
dorian
14-04-16 à 09:46

Bonjour,j'ai un TP à faire pour la rentrée et je suis un peu perdu...merci d'avance pour votre aide.
SUJET: Des élèves ont utilisé des erlenmeyers contenant de l'eau,de l'eau salé saturée ,eau sucré saturée, de l'éthanol, du dichlorométhane et de l'acétone.
Après le TP,on trouve 2 erlenmeyers dont les étiquettes ont été décollées.Ils contiennent chacun un liquide incolore.
1)Comment à partir des données , identifier le contenu des erlenmeyers?
          -EAU: H2O, incolore , inodore, densité =1.0
           -ETHANOL: C2H60, incolore, odeur caractéristique, d=0.79
           -DICHLOROMETHANE, C2H2Cl2, incolore, odeur caractéristique , d=1.33
           -BENZALDEHYDE, C7H6O, incolore, odeur caractéristique, d=1.045
           -Eau salé saturée, H2O avec NaCl saturée, incolore , inodore, d=1.2
           -Eau sucré saturée, H2O avec C12H22O11 saturé, incolore, inodore, d=1.3
           -ACETONE, C3H6O, incolore, odeur caractéritique, dissout le plastique, d=0.80

Posté par
dorian
re : identification de liquide 15-04-16 à 10:26

Besoin d'un peu d'aide ,svp.

Posté par
sanantonio312
re : identification de liquide 16-04-16 à 13:26

Bonjour,
il manque certainement des informations.  Non?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !