Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau licence
Partager :

Hydrostatique

Posté par
OUPS
20-04-16 à 07:56

Bonjour,

Pourriez vérifie si c'est bon ? Merci  

Rappelez la loi fondamentale de l'hydrostatique pour un fluide incompressible dans un champ de pesanteur g. Que vaut la pression à 100 mètres sous le niveau de la mer ?

Par définition, la loi fondamentale de l'hydrostatique est :

P= ρ.g.h

P : Pression (Pa)
ρ : Masse volumique (kg /m3)
h : hauteur (m)

Donc P= 1000 x 9,81 x 100 = 9,81.105 Pa

Posté par
quarkplus
re : Hydrostatique 20-04-16 à 08:23

Bonjour ,
mer = eau salée =  masse volumique légèrement différente eau normale .
Sinon, c'est bon .

Posté par
OUPS
re : Hydrostatique 20-04-16 à 08:24

Merci



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !