Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau licence
Partager :

Hydrostatique

Posté par
Damien13008
05-11-10 à 22:39

Bonjour je voudrais une aide concernant la force de pression.

Je sais que d'après la loi de Pascal on a :

Pa + pgza = Pb + pgzb

La force de pression est :

F = P/S = dF = P(z) + dS ?

Posté par
Damien13008
re : Hydrostatique 05-11-10 à 22:42

Dsl pour le double-post... J'ai oublié une question qui est :

C'est quoi dS, une différentiel de la Surface sur laquelle s'applique la pression mais comment on la calcul ? Par exemple le dS de la force qui s'applique sur le superieur dans le cas typique d'un cube incliné d'un angle ?

Merci.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !