Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

hydrolyse du saccharose

Posté par
Kiecane
29-04-17 à 11:56

Bonjour,

Dans un exercice on a :
S   +  H2O   =    G   +   F

on note ao la concentration en S à t=0
On suppose que la réaction est d'ordre 1 par rapport à S.
On trouve : \alpha _{o}=[\alpha _{os}]a_{o}l
\alpha _{t}=[\alpha _{os}](a_{o}-x)l+[\alpha _{og}]xl+[\alpha _{oF}]xl
\alpha _{\infty}=[\alpha _{og}]a_{o}l+[\alpha _{oF}]a_{o}l

On doit ensuite trouver ln(\frac{\alpha _{t}-\alpha _{\infty}}{\alpha _{o}-\alpha _{\infty}})=-kt
Comme j'ai trouvé :ln(\frac{[S]}{a_{o}})=-kt j'ai écrit :
\frac{[S]}{a_{o}}=\frac{a_{0}-x}{a_{0}} mais je ne comprends pas pourquoi c'est égal à \frac{\alpha _{t}-\alpha _{\infty}}{\alpha _{o}-\alpha _{\infty}}. C'est juste les calculs qui me posent problème. Je ne vois pas qu'est-ce qui se supprime.
Merci d'avance pour vos explications

Posté par
vanoise
re : hydrolyse du saccharose 30-04-17 à 10:06

Calcule cette expression  \frac{\alpha _{t}-\alpha _{\infty}}{\alpha _{o}-\alpha _{\infty}} en remplaçant les absorbances par leurs expressions que tu as données. Cela conduit au resultat attendu.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !