Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

hydrogénosulfrate hso-4

Posté par GILOU (invité) 17-10-04 à 22:42

Bonjour
pouvez vous m'écrire toutes les informations qu'apporte la connaissance de sa formule chimique
et sa  formule chimique en solution
je vous remercie

Posté par
puisea
re : hydrogénosulfrate hso-4 18-10-04 à 08:01

La formule est :

HSO4- ????

si c'est le cas
sa masse molaire est de 49 g.mol-1
il s'agit d'un anion qui tente à gagner un électron célibataire.

voila, je vois pas ce que l'on peut dire de plus...

Posté par
puisea
re : hydrogénosulfrate hso-4 18-10-04 à 08:02

Je me suis trompé en écrivant la formule, c'est :

HSO-4

Posté par Cyanure (invité)re : hydrogénosulfrate hso-4 18-10-04 à 19:27

Eh bien H : Z=1     S: Z=16     O : Z=8

On sait que c'est un anion qui a gagné un électron.
On peut connaitre aussi sa charge totale :

1+16+(8*4)=49
Il y a 49 charges positives et 50 électrons.

Je vois pas ce que je peux faire de plus.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !