Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

hydrogénoïde

Posté par
endji
09-06-12 à 14:43


Bonjour pouvez vous m'aide svp? merci d'avance

On me demande de montrer la relation de conversion:
(nm)= (1241)/(valeur absolue de E)(eV)

On part de l'expression valeur absolue de E = h*(c/) avec h=6,626*10-34 et c= 3,0*108.

Dans la correction on a:

(m) = (hc)/(valeur absolue de E)(j)
                 =(6,626*10-34*3,0*108)/(E*7,60*10-13)
                                 =((6,626 * 3)/(valeur absolue de E*1,602))*10-7*109
              (nm)= (1241)/(valeur absolue de E)


Je ne comprend pas dans la correction d'ou sort le 7,60*10-13???Et comment on arrive à ce qui est en gras??? pouvez vous m'éclairer svp ? merci d'avance.

Posté par
entr0pie
re : hydrogénoïde 09-06-12 à 22:23

Bonjour,

(m)=10-9(nm)

E(J)=E(eV).1,6.10-19

(m)=hc/E(J) <=> 10-9(nm)= 6,626.10-34.3.108/(E(eV).1,6.10-19)

Normalement tu trouves le résultat. Le problème dans ton calcul est le 7, qui est une erreur, c'est évidemment un 1!



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !