Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Hydrogenation du benzène

Posté par
lathika
28-02-12 à 11:12

Salut!
jaimerais vérifier mes réponses et me corrigé s'il ya des ereurs dans l'exercice:
  Dans une enceinte fermée,on introduit 25g de benzène et 1,5 l de dihydrogène (condition normales) en présence de platine.Après une journée,on détermine le volume de dihydrogène restant.il est égal à 1,2 l.
a) Calculer la masse de benzène restant.
jai trouvé m= 24,69 g
b) Calculer le rendement de la réaction par rapport au dihydrogène (rapport de la quantité d'hydrogène ayant réagi à la quantité initiale).
jai trouvé  R= 0,9

Posté par
coriolan
re : Hydrogenation du benzène 28-02-12 à 18:24

bonjour,
pour le a je trouve 24,65 g.C'est à peu près ton résultat.

b) 0,3 L de H2 ont réagi sur 1,5 L
le rapport est donc 0,3/1,5=0,2



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !