Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Hydrodynamique : Petite equation a établir

Posté par FloW83 (invité) 23-04-07 à 11:15

Bonjour,
j'essaye de montrer que pour un fluide visqueux incompressible, j'ai ceci:
Données:u la vitesse du fluide; w=rot(u) et L= grad(u)
Je dois établir que: Dw/Dt= Lww

: Laplacien
L: tenseur d'ordre 3 (matrice)
D/Dt : derivée particulaire

On me rappelle que: D/Dt=/t + u.grad
et que
L= grad(1/2IIII²)+

merci pour votre aide



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !