Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Homogénéité de l'interfrange

Posté par
mathieu
19-11-12 à 07:37

Bonjour

Voila je voudrais savoir comment on fait pour retrouver la formule de l'interfrange i= (lambda * D)/a et comment on fait pour montrer qu'elle est homogène c'est a dire sont homogénite.

Merci 

Posté par
Coll Moderateur
re : Homogénéité de l'interfrange 19-11-12 à 07:45

Bonjour,

1) Le calcul de l'interfrange :
Quelles sont tes notations ?
Pour ma part, avec les notations habituelles, je ne trouve pas ce résultat pour l'interfrange.

2) L'homogénéité de la formule :
[] = L
[D] = L
[a] = L

À toi de conclure... quelle est la dimension de l'interfrange [i] ?
La formule est-elle homogène ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !