Bonjour,
je suis actuellement en BTS Chimie, et j'ai quelques soucis pur l'homogénéisation d'une formule.
Dans le chapitre Unités, on me demande si la formule suivate est homogène:
P*(tan(A) - tan(B) )
C = ___________________________
( U * W)
Avec: C: capacité
P: puissance
U: tension
W: pulsation
A et B: deux angles quelconques
Je suis censée me servir d'équations aux dimensions. Mais je bloque totalment
Merci d'avance pour toutes aides...
Salut,
A ta place, j'écrirais quelques formules de base reliant puissance, tension et capacité.
Typiquement,
Puissance = tension * intensité
i = dq/dt or q = C*U donc i = C * du/dt
du coup
intensité = capacité * tension / temps
Sachant qu'une pulsation est homogène à 1/temps, je te laisse finir 
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :