Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths sup
Partager :

Homogénéité

Posté par 1ssi (invité) 26-11-06 à 00:16

Bonjour,

Voici mon problème,

Alors on a un proton fixe par rapport auxquel tourne un eléctron. On choisit le repère polaire. On a pour seule force coulomb (e-)->(e).(e, (e-) sont séparés d'une distance r,

= -q*q'/[4r²] soit ici,

= e²/[4r²]

On me demande de trouver l'Ec du système, or Ec=0.5mv². Enfin adaptée au repère,

(t))(t) donc,
(t)= d/dt[r= r*d/dt[].[/smb].

Regarder la photo en pièce jointe c plus simple en fait merci d'avance

Posté par 1ssi (invité)image 26-11-06 à 00:18

suite

image



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !