Bonjour, j'ai besoin d'aide sur cette exo.
(Je crois avoir compris qu'il s'agit du principe d'inertie et que je ne dois pas représenter la crosse sur mon diagramme.Le référentiel est terrestre.)
Voici, l'exercice :
Hockey sur Glace
Un palet de Hockey est immobile sur glace.
1) a) L'objet d'étude étant le palet, construire le diagramme objects-actions de la situation.
b) En déduire le bilan des actions mécaniques ( ) s'exerçant sur le palet.
2) Que peut-on dire des actions mécaniques s'exerçant sur le palet ? (Justifier )
3) Modéliser sur un schéma, sans souci d'échelle, toutes ces actions mécaniques par des forces et préciser leur nom en utilisant la convention F ( donneur , receveur*).
Merci, d'avance pour votre aide.
Salut,
Le système est le palet de masse m
Le référentiel est le sol, référentiel terrestre supposé galiléen.
Bilan des efforts s'appliquant sur le palet
* le poids du solide, dont la valeur de la force est P = m.g
si g est l'intensité de la pesanteur
* la réaction du sol sur le palet, de valeur R.
Tu peux faire un schéma de la situation simplement, tout en sachant que d'après le principe d'inertie, on peut écrire :
soit en NORME P = R = m.g
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :