Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Hertz/ calculer la période

Posté par
Camile
21-10-08 à 19:23

Voici l'énoner:

La station Europe 1 émet ses programmes en modulation d'amplitude,sur la fréquence 183kHz ou en modulation de fréquence,à Paris sur la fréquence de 104,3MHz.

1)Donner la valeur de chacune de ces fréqunces en hertz.(fait)
2)Calculer les périodes correspondantes.

Posté par
alex545
re : Hertz/ calculer la période 21-10-08 à 21:05
Posté par
Camile
re : Hertz/ calculer la période 22-10-08 à 14:30

donc

T=1/183 000=5.464480874x10-6 ?

Posté par
Coll Moderateur
re : Hertz/ calculer la période 22-10-08 à 14:36

Bonjour à tous les deux,

Camile >>
En physique un résultat sans son unité ne vaut rien

Quelle est l'unité ? La fréquence est en hertz (symbole Hz), et la période en ... ?

Posté par
Camile
re : Hertz/ calculer la période 22-10-08 à 16:40

T=5.464480874x10-6 seconde (sa me parais trés peux)

Posté par
Coll Moderateur
re : Hertz/ calculer la période 22-10-08 à 16:48

La donnée a trois chiffres significatifs : 183 kHz

donc le résultat n'aura pas plus de trois chiffres significatifs ;
la période vaut environ 5,46.10-6 s
ou 5,46 µs

Posté par
Camile
re : Hertz/ calculer la période 22-10-08 à 16:52

D'accord.Merci encore.

Posté par
Coll Moderateur
re : Hertz/ calculer la période 22-10-08 à 16:57

Je t'en prie.
A une prochaine fois !



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !