Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Hertz

Posté par
pipipopo
08-09-13 à 13:38

Salut tout le monde j'aiun exercise et je n'y' arrive pas trop car j'ai oublier les methodes et tout avec les vacanses donc est ce que vous pouvez m'aider SVP :
donc enfaite il faut completer la grille :T|50|500ms|....|.....|
                                          F|..|.....|80HZ|1M HZ|   merci franchement pour votre aide .

Posté par
Coll Moderateur
re : Hertz 08-09-13 à 14:00

Bonjour,

Quelle est la relation entre la période (en seconde) et la fréquence (en hertz) ?

Posté par
pipipopo
re : Hertz 08-09-13 à 14:14

Bah je sais pas le prof ns a juste donné une grille a completer et il a aussi deonné sa : F =1
                                                                                                                                                          T

Posté par
pipipopo
re : Hertz 08-09-13 à 14:15

Da a beuger dsl donc il nous a donner la grille et F = 1sur T

Posté par
Coll Moderateur
re : Hertz 08-09-13 à 14:20

Oui :

 \Large \red  \boxed{F\,=\,\frac{1}{T}}

à la condition d'exprimer la fréquence F en hertz (symbole : Hz) et la durée de la période T en secondes (symbole : s)

Exemple : pour T = 500 ms
. que vaut la période exprimée en seconde ?
. que vaut la fréquence (exprimée en hertz) ?

Posté par
pipipopo
re : Hertz 08-09-13 à 14:48

Je sais pas enfaite comment on fait je sais pas comment faire je m en souvuent que on fesaient sa en fin de 3 eme en plus j arriver trop bien a faire et tout mais la c est la cata T

Posté par
Coll Moderateur
re : Hertz 08-09-13 à 14:54

T = 500 ms
T = 0,500 s

F = 1 / T = 1 / 0,500 = 2 Hz

Posté par
pipipopo
re : Hertz 08-09-13 à 15:57

Ahhh ok merci donc pour le premier j ai trouver 0,2 HZ et pour le troisiemme j ai trouver 0,01
Je sais pas si c est bon mais franchement merci !)

Posté par
Coll Moderateur
re : Hertz 08-09-13 à 16:03

Il n'y a pas d'unité dans le tableau que tu as posté, donc je ne peux pas répondre.

Si T = 50 ms
alors T = 0,050 s
et
F = 1 / T = 20 Hz
___________

Le symbole de hertz est Hz (avec un H majuscule, en l'honneur de Heinrich Hertz, et un z minuscule)

Posté par
pipipopo
Avec 08-09-13 à 17:35

Ok en tout cas merci pour tout je verrais sa avec mon prof demain

Posté par
Coll Moderateur
re : Hertz 08-09-13 à 18:17

Je t'en prie.
À une prochaine fois !



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 244 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !