Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

help!! help!!

Posté par missma (invité) 06-11-04 à 15:47

un astronaute a sur la terre un poid de 637N
quelle est sa masse sur la terre?
quelle est sa masse sur la lune?
quelle est son poids sur la lune ?
données gterre=9.8n/kg
glune=1.6/kg
merci de m'aider

Posté par
dad97
re : help!! help!! 06-11-04 à 15:54

Bonjour missma,

P=mg

La masse est invariante où que tu sois.

Salut

Posté par
Victor
re : help!! help!! 06-11-04 à 15:54

P étant le poids et m la masse
P=m*g

On a donc si P=637

637=m(terre)*g(terre)
637=9,8*m
soit m(terre)=637/9,8.

Pour calculer son poids sur la lune, on utilise la formule avec g(lune).

@+



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !