Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

help exo de physique

Posté par moh94 (invité) 28-03-05 à 13:24

bonjours

pouvez vous m'aider sa seré gentil de votre part:

enoncé:
La notice d'une boite d'aspirine 500 vitaminée indique qu'un comprimé contien 500mg d'aspirine (acide acétylicylique C9H8o4) et 200mg de vitamine C (acide ascorbique C6H8o6).

1)determiner les masse molaires de l'aspirine et de la vitamine C .

2)determinerles quantités de matière d'aspirine et de vitamine C préset dans 150mL de solution obtenue par dissolution d'un comprimé dans un verre d'eau.

merci d'avance

Posté par moh94 (invité)re : help exo de physique 28-03-05 à 13:43

please

Posté par superboy (invité)re : help exo de physique 28-03-05 à 14:57

Pour la question 1 tu dois tout d'abord calculer la masse molaire moleculaire de chancun des composés:

CAD pour laspirine: M=9*1+8-1+4*16=......g.mol^-1
Pour la vitamine: M=6*12+8*1+6*16=.....g.mol^-1



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !