Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

help

Posté par axelaire (invité) 18-10-05 à 11:19

j'ai raté le cours de physique et je ne comprends pas quelques exercices pvs m'aider? voila les énigmes
Soit la formule v= 1.15x10(puissance-5)x racine carrée de m/r

m = 5.98 x 10(puissance 24 kg) masse de la terre
r= 6.38 (puissance sixà rayon de la terre

il faut calculer la vitesse v de la sonde en ms-1 uis en kmh

exercice 2

dans le vide la loi chute d'un corps attiré par le centre d'un astre est donnée par la formule

x=1/2 gt(au carré)

x=distance parcourue
t= durée de la chute
gt=9.81 sur la terre
gt=9.81/6 sur la lune
calculer pour la terre et pour la lune la durée de chute d'un corps laché à 100m du sol

merci de m'aider devoir à rendre cet aprés-midi

*** message déplacé ***

Posté par
Pookette
re : comment calculer la vitesse ? 18-10-05 à 11:32

salut,

pour que les correcteurs puissent te répondre, tu devrais ouvrir un nouveau topic avec un sujet explicite plutôt que faire ressortir de vieux sujets.

Pookette

*** message déplacé ***

Posté par axelaire (invité)désolé pour le manque de politesse 18-10-05 à 11:39

je suis désolé mais ce n'est pas un manque de respect
Alors je recommence ''bonjour cher correcteur pvs m'aider dans le probleme que je vous ai envoyé ou me mettre sur la voie merci de tout coeur

*** message déplacé ***

Posté par
Pookette
re : comment calculer la vitesse ? 18-10-05 à 11:42

salut,

je n'ai pas dit que tu avais manqué de respect ...

Pookette

*** message déplacé ***

Posté par
J-P
re : comment calculer la vitesse ? 18-10-05 à 12:22

axelaire,

Ce que Pookette te dit est qu'il faut faire un nouveau poste pour toi seul avec ta question au lieu de la poser à la suite d'une autre question qui n'a rien à voir.

Pour le faire, il te suffit de cliquer sur le lien "Nouveau topic" en haut de la page et tu as alors un sujet pour toi seul.

Penses-y pour la prochaine fois.  
-----

4$ v = 1,15.10^{-5}.\sqrt{\frac{m}{r}}

4$ v = 1,15.10^{-5}.\sqrt{\frac{5,89.10^{24}}{6,38.10^6}}

4$ v = 11134\ m/s
-----
exercice 2.

Sur Terre (avec un T en majuscule quand on parle de la planète Terre).

x = gt²/2

x = 100 m
g = 9,81 N/kg

100 = 9,81.t²/2
t² = 200/9,81 = 20,387...
t = 4,52 s
---
Sur la lune.

x = gt²/2

x = 100 m
g = 9,81/6  N/kg

100 = (9,81/6).t²/2
t² = 200.(6/9,81) = 122,324...
t = 11,06 s
-----
Sauf distraction.  



*** message déplacé ***



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !