Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

HELP !!!!

Posté par Auze (invité) 24-01-03 à 16:01

Un resistor de 100 ohm peut dissiper une puissance nominal de 1/2
W. Quelle est la valeur maximal de l'intensité qui peut passer
dans ce transistor ?
Quelle sera alors la tension a ses bornes ?

Voila le probléme du jour !!!
Envoyer vos solutions sur mon e-mail.
Les plus rapide recevront un tee-shirt Absylone !!!

Posté par Moïse (invité)re : HELP !!!! 24-01-03 à 16:14

Tu dois connaître la loi de puissance d'une résistance qui est
:
P(W) = R * I^2
soit :

Imax = racine(P/R)

Puis tu te sers de la loi d'ohm qui est U = R*I, pour trouver la
tension d'alimentation.

AU fait, pas besoin de Tee shirt, cette info est gratuite, mais si tu
veux vraiment me faire plaisir, mets des "s" au pluriel!



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 244 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !