Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
Othniel2
re : Hauteur atteinte 21-01-20 à 20:08

Ok

appliquons  le théorème de l'énergie cinétique.


ECA-B=WA-B(\vec{P}


\dfrac{1}{2}mVB²-\dfrac{1}{2}mVA²=mgh

Or VA=0 m/s

D'où

\dfrac{1}{2}mVB²=mgh

À ce niveau comment introduire l'angle du lancé ?

Posté par
krinn Correcteur
re : Hauteur atteinte 21-01-20 à 20:32

VA n'est pas nulle!
Et le travail du poids entre A et B n'est pas mgh

Posté par
Othniel2
re : Hauteur atteinte 21-01-20 à 20:40

C'est quoi alors ?

Posté par
krinn Correcteur
re : Hauteur atteinte 21-01-20 à 20:44

Tu es quelle classe ?

Posté par
krinn Correcteur
re : Hauteur atteinte 21-01-20 à 20:44

*en quelle classe?

Posté par
Othniel2
re : Hauteur atteinte 21-01-20 à 20:44

1ereS

Posté par
krinn Correcteur
re : Hauteur atteinte 21-01-20 à 20:45

Ce n'est pas un exo de ton niveau

Posté par
Othniel2
re : Hauteur atteinte 21-01-20 à 20:46

krinn @ 21-01-2020 à 20:45

Ce n'est pas un exo de ton niveau
mais je voudrais le faire quand même .

Posté par
krinn Correcteur
re : Hauteur atteinte 21-01-20 à 21:00

Il va falloir attendre la terminale.

Posté par
Othniel2
re : Hauteur atteinte 21-01-20 à 21:01

Pourriez vous m'aider s'il vous plaît.

Posté par
krinn Correcteur
re : Hauteur atteinte 21-01-20 à 21:06

Non,je suis désolé, je ne peux pas te faire un cours de dynamique de niveau TS sur ce forum , c'est ton professeur de terminale qui le fera l'an prochain, qd tu auras bien compris le cours de 1ere S

Posté par
Othniel2
re : Hauteur atteinte 21-01-20 à 21:09

Je vois , c'est VB=0 et non VA

Posté par
Othniel2
re : Hauteur atteinte 21-01-20 à 21:10

krinn, cet exo de résoud avec le théorème de l'énergie cinétique non ?

Posté par
krinn Correcteur
re : Hauteur atteinte 21-01-20 à 21:13

NON!
Ni VA ni VB n'est nul ici!

N'essaie pas de faire d'exos de niveau terminale ou plus, ça va t'embrouiller !

Posté par
krinn Correcteur
re : Hauteur atteinte 21-01-20 à 21:20

Citation :
cet exo de résoud avec le théorème de l'énergie cinétique ?

Oui, c'est possible, mais PAS EN PREMIERE !

Posté par
Othniel2
re : Hauteur atteinte 21-01-20 à 21:24

krinn @ 21-01-2020 à 21:20

Citation :
cet exo de résoud avec le théorème de l'énergie cinétique  ?

Oui, c'est possible, mais PAS EN PREMIERE !
  Non , pas du tout. Tout ce que je demande est que vous m'aidez .

Posté par
gbm Webmaster
re : Hauteur atteinte 21-01-20 à 21:54

Bonsoir à vous deux,

@Othniel2 : c'est bien de vouloir prendre de l'avance sur les cours de première, mais prends garde à ne pas te brûler les ailes ! C'est ce que krinn tente en vain de te faire comprendre.

Le hic dans ce problème de terminale, c'est qu'appliquer la deuxième loi de Newton nécessite de connaître une notion qui sera abordée l'année prochaine : les primitives.

C'est ce qui explique que tu n'as pas été en mesure de comprendre la fiche de cours que je t'avais proposée, puis fournie par odbugt1.

Appliquer la conservation de l'énergie mécanique ou le théorème de l'énergie cinétique n'est pas possible ici car :

Hauteur atteinte

- tu ne connais pas VB ;
- tu ne connais pas H (qui peut être déterminée par la deuxième loi de Newton avec la fiche).

Autrement dit, ça devient très vite compliqué ...

Posté par
Othniel2
re : Hauteur atteinte 21-01-20 à 21:59

Ok dans ce cas RDV l'année prochaine .

Posté par
gbm Webmaster
re : Hauteur atteinte 21-01-20 à 22:01

Il faut voir ça comme une série pour laquelle tu arrives au dernière épisode de la saison et que tu trépignes d'impatience jusqu'à la saison prochaine

Mais si tu veux t'entraîner sur le théorème de l'énergie cinétique, tu as plein d'exercices de première sur le sujet.

Bonne soirée !

Posté par
Othniel2
re : Hauteur atteinte 21-01-20 à 22:21

Merci , bonne soirée à vous aussi.

1 2 +




Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !