Bonjour,
Le diaphragme d'un haut-parleur oscille en décrivant un mouvement harmonique simple à une fréquence f=440Hz et en effectuant un mouvement d'amplitude AM=0.75mm. Déterminer la pulsation, le module de la vitesse maximale et le module de l'accélération maximale. Voici mon énoncé
J'ai calculer la pulsation noté W (oméga) :
W=2(pi)f = 2(pi)*440=880*(2pi) rad.s^-1
puis pour la vitesse je suis partit de
Am=
il vient: v0=
Or, on ne connais pas x0, pourriez vous m'aider ? MERCI
Bonjour,
D'abord tu peux utiliser la barre d'outils en dessous de l'écran de saisie pour avoir un texte plus lisible
Par exemple en cliquant sur l'icône , tu auras accès à un ensemble de symboles dont les lettres grecques (minuscules et majuscules)
Le mouvement du diaphragme est représenté par la fonction x(t)= Am*cos(t+
) avec
=2*
*f et
une constante
La vitesse est donc la fonction x'(t) et l'accélération est la fonction x"(t)
A toi de jouer maintenant pour avoir la vitesse et l'accélération maximales
Bon courage
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :