Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau iut
Partager :

grue d'atelier

Posté par
thibaud123
18-10-11 à 20:20

bonjour,

je dois faire un exercice que je n'arrive pas a réaliser

voici l'intitulé

on considère une grue de garage .le poids des différents composants sont donnés ,le balancier supporte en D une charge de 500 daN
Apres avoir isolé (1,2,3,4)calculer les actions de contact en P et Q dans le cas ou la cote a est égale a 350
pour quelle valeur de a le chariot bascule t-il?
pour calculer la pression de l'huile dans le verin il faut connaitre vecteur B 3/2 .Déterminer cette action

je pense qu'il faut trouver les torseurs en P et Q et résoudre les systèmes ,mais je ne sais pas quelles sont les fores extérieur qui s'appliquent sur le chariot .


(1)mat=300daN
(2)verin
(3)balancier=50daN
(4)chariot=200daN
merci

grue d\'atelier



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !