Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

grosse lacune

Posté par
bmarycats
28-10-09 à 13:52

bonjour,

j'aimerais savoir ce que signifie calculer le rapport entre deux grandeurs (que ce soient des distances, des pourcentages ou autre)
pourriez vous auusi m'expliquer comment on procède pour calculer le rapport de deux grandeurs.
Merci d'avance.

Posté par
gbm Webmaster
re : grosse lacune 28-10-09 à 14:21

Salut

Soit A = 100 cm et B = 10 cm par exemple.

La rapport entre A et B est A/B = 100/10 = 10.

Posté par
stella
re : grosse lacune 19-05-11 à 18:00

en règle général un rapport c'est tout simplement une division.un rapport deux deux grandeur c'est la première divisé par la deuxième longeur.
exemple:
50km/h c'est un rapport car c'est 50km(1er grandeur) en une heure ,c'est à dire  diviser par 1h(deuxième grandeur)



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !